财会动态

更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于加快财政存量资金和2015年预算项目资金支出进度的通知

作者:  添加时间:2015-07-13  浏览次数:

关于加快财政存量资金和2015年预算项目资金支出进度的通知

各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

  根据国务院、财政部进一步推进中央、地方盘活财政存量资金等一系列通知精神和省教育厅《关于加快资金支出进度的通知》(甘教财函[2015]47号)要求,为加快2013年及以前年度财政专项存量资金和2015年学校预算项目资金支出进度,现就有关事项通知如下:

    一、2013年及以前年度财政专项存量资金,按盘活财政存量资金的要求,对两年及以上未形成支出的项目,财政将全部收回上级财政统筹使用,各学院应特别重视博士点、博士后流动站、重点学科等财政专项经费的支出进度。

二、请各部门认真对2015年预算已安排的各级各类项目(含业务专项、维持专项、发展专项等),尽快组织实施,实施前按要求做好项目实施论证工作,做细做实实施方案,切实防止预算资金的低效或无效使用。

三、请科学技术发展研究院做好2013年及以前年度按计划应结转或验收项目(含横向项目)的清查清理和结转结余资金的规范管理工作,并督促科研项目负责人加快项目研究和支出进度。

四、对按要求加快支出进度的各类项目,各部门应高度重视、及早谋划、科学合理安排,在遵守各项财经法规制度、确保资金安全的前提下,加快预算支出进度。不得以加快进度为由,采取弄虚做假或违法违规的行为,保证资金的安全、规范支出。
 
                                            

 

                                                  计划财务处

                                                    2015713

 


上一条:关于2015年秋季学费缴纳有关事宜的通知 下一条:甘肃农业大学教职工工资代码查询表

关闭