财会动态

更多>>

当前位置: 首页>>财会动态>>正文

学校召开2016年预算专项资金项目论证会

作者:  添加时间:2016-04-15  浏览次数:

学校召开2016年预算专项资金项目论证会

为进一步提高预算编制质量,按照预算编制程序要求,414日,2016年学校预算专项论证会在逸夫科技馆5号会议室召开。会议由党委书记张俊宗主持,学校其他党政领导、部分学术委员会委员、各项目单位负责人参加了会议。

论证会开始前,张书记要求各单位立项建设项目必须本着勤俭办学的基本原则,克服部门利益、做学校的主人,将项目做细做实,将钱花在“刀刃上”,不可盲目申报、花“冤枉钱”,造成资金浪费。

论证会开始后,计划财务处处长闫述乾就2016年学校预算草案进行了汇报。教务处、图书馆、武装保卫处、后勤管理处等八个部门负责人分别就各自申报的预算经费10万元以上的共36个项目从项目建设目的、内容、经费预算、预期成效等方面以PPT形式进行了汇报。汇报过程中参会领导和学术委员对项目建设进行了质询。

在听取各部门负责人汇报后,张书记对论证会进行了全面总结,强调各单位预算申报和执行:一要坚持项目申报的严肃性,所有申报项目必须是纳入学校“十三五”规划建设内容的项目,不能拍脑袋决策,项目建设要有可持续性,保证项目实施运行效果良好;二要坚持预算执行的计划性,今后所有建设项目都必须严格按照政府采购有关规定执行,为此要筹划安排好时间,项目实施原则上要提前3个月向采购部门申报,不得以时间紧、任务重等理由规避政府采购,建设项目要考虑项目的配套性、完整性、不能零敲碎打,要符合教学科研运行规律特点;三要坚持预算执行项目标的编制的科学性、合理性,编制单位要专业性强、总结经验、实事求是、协调配合,将学校的事做好。最后他指出,各单位要进一步细化项目预算、核准支出明细,条件成熟的项目先行安排,考虑不清晰、不完善的项目待条件成熟后逐步落实。

为保证本年度预算收支基本平衡,项目论证会经过对项目预算的严格审核,压缩核减项目11项,核减金额1006.8193万元。

 

 

 


上一条:学校召开机构改革和预算经费“包干制”研讨会 下一条:计划财务处处长、党支部书记闫述乾作“三严三实”专题辅导报告

关闭