财会动态

更多>>

当前位置: 首页>>财会动态>>正文

省教育厅来校督察预算执行和结转结余资金使用情况

作者:  添加时间:2016-12-02  浏览次数:

省教育厅来校督察预算执行和结转结余资金使用情况

为进一步加快各高校、厅直单位的财政资金支付进度,提高财政资金使用效益,省教育厅近日对全省高校进行督查。

121日上午,省教育厅副厅长陈保平,省教育厅财务处处长陈继宗、副处长李元成,组成工作组专程来校,督查我校预算执行情况和财政资金结转结余支付情况。 校长吴建民会见了陈保平一行。计划财务处有关负责人参加了座谈。

陈保平介绍了本次专项督查工作开展的背景和内容。他说,刘伟平省长为了推进加快财政资金支付进度,专门做出批示,要求对今年下达的项目资金进行清理。同时,省教育厅对各单位预算执行情况作了通报,王嘉毅厅长也对落实好此项工作作了安排部署。他希望,学校能高度重视预算执行和盘活存量资金工作,认真分析结转金额较大的原因,并采取有效措施确保预算执行进度。

吴建民对工作组来校督查表示欢迎,并代表学校感谢省教育厅长期以来给予甘肃农业大学的关心与支持。随后,他就我校预算执行整体情况和加快结余资金支付进度所采取的措施作了汇报,主要介绍了学校财政预算资金的使用情况,以及为加快财政预算资金执行所做的主要工作。他表示,今后学校将加强对预算执行的分析,加快资金支付进度,确保资金合理使用,不断提高使用效率。

会上,学校向工作组提交了书面材料报告。

 

 

 


上一条:兴业银行来校洽谈“智慧校园”网付平台共建事宜 下一条:学校召开机构改革和预算经费“包干制”研讨会

关闭