财会动态

更多>>

当前位置: 首页>>财会动态>>正文

学校召开机构改革和预算经费“包干制”研讨会

作者:  添加时间:2016-11-05  浏览次数:

 学校召开机构改革和预算经费“包干制”研讨会

113日上午,学校召开务虚研讨会,围绕学院及内设管理机构改革、学院预算经费“包干制”试点方案等议题,进行了讨论。

会议由校党委书记张俊宗主持。校长吴建民,副校长赵兴绪、潘峰、郁继华、余四九、毕阳,纪委书记李炳毅,财务总监薛栓良,以及学校办公室、党委组织部、教务处负责人参加了会议。人事处和计划财务处负责人,分别围绕方案制定的依据和实施细则作了汇报说明。

张俊宗分析了新一轮机构设置与改革的背景、意义,并就改革实施过程和相关专业、学科整合情况作了说明。他指出,学院和内设管理机构的调整是落实综合改革,实现“十三五”发展目标的内在要求与举措,是推进学校事业发展的现实需要。对于改革,一方面要有啃硬骨头的精神,另一方面要科学慎重;要立足学校发展现状,着眼学科建设、学院发展,突出专业特色,达到资源整合和有效利用,提升管理服务水平的目的。他进一步指出,实行学院预算经费“包干制”是实现责、权、利统一,激发内生动力和释放办学活力,做实二级学院的保障。为学校管理重心下移奠定基础,对调动学院和教职工的自主性、创造性、进取心、责任心具有积极作用。他希望通过务虚会的讨论与交流,能梳理问题,分析利弊,凝聚共识,确保改革按照学校总体安排和时间节点,有序平稳推进。

吴建民指出,面对建设“高水平大学”和 “双一流”建设的新形势,不能因循守旧、墨守成规,学校要主动适应新常态,担当新使命,通过改革导入新模式,进一步优化内部机构设置,发挥好政策的激励作用,促进治理体系与办学能力的提升。他指出,学院作为办学主体,学校本着充分调动广大教职工主动性和创造性的原则,试点实行学院预算经费“包干制”,就是要理顺体制机制,为发展添活力、增动力,扩大发展空间,促进学校事业长远发展。他强调,综合改革要敢于破难题入深水,只有统一思想、形成共识,实施科学管理,才能有利于加强顶层设计和整体谋划。希望大家顾全大局、通盘考虑、凝心聚力,引导广大师生抱着对学校高度负责的态度,理解改革、支持改革、参与改革、推进改革,营造创新发展、加快发展的良好局面。

 


上一条:省教育厅来校督察预算执行和结转结余资金使用情况 下一条:学校召开2016年预算专项资金项目论证会

关闭