财会动态

更多>>

当前位置: 首页>>财会动态>>正文

计划财务处处长、党支部书记闫述乾作“三严三实”专题辅导报告

作者:  添加时间:2015-07-19  浏览次数:

7 月14日下午,按照学校党委安排布署,计划财务处处长、党支部书记闫述乾作了题为《从严践行“三严三实”要求,忠诚干净担当做好财务工作》的专题辅导报告。计财处全体人员参加了专题辅导会。

闫述乾首先详细讲述了“三严三实”的丰富内涵和具体要求,及开展“三严三实”专题教育的目的,深刻剖析了在具体工作中怎样深刻理解和把握“三严三实”的内涵和要求。指出忠诚、干净、担当是从事财务工作的职业道德要求,按制度办事,坚持原则,坚守底线是干好财务工作岗位职责要求。然后结合计划财务处工作实际,闫述乾对计划财务处全体人员如何践行“三严三实”提出了三个方面的希望。第一,做老实人,说老实话,干老实事。他强调,做事先做人,必须立德、修德、践德。作为一名财务人员,要以 “三严三实”作为行动标杆和指南,不断加强自我修养。第二,坚持原则,心有所畏,心有所戒,心有所止,做好财务服务工作。始终坚持道德底线、政策底线、法律底线,不做假账,不报人情帐。同时,一方面要不断加强财务专业知识学习,勤于行,精于业,做到财务政策文件熟记于心,执行尺度一致;另一方面注重工作方式方法,将心比心,设身处地的为师生着想,微笑服务,用心服务,树立良好形象。第三,认真反省,对照自我,查找问题。人非圣贤,孰能无过,要求全处人员按照 “三严三实”的具体要求反省自己,查找问题,寻根问源,对发现的问题即知即改,立行立改。 最后,闫处长强调,计划财务处作为服务窗口单位,更要以“三严三实”专题教育活动为契机,切实转变工作作风,提高工作效率、提升服务水平,更好地为全校师生服务,保障和促进学校更快更好的发展。


上一条:学校召开2016年预算专项资金项目论证会 下一条:计划财务处财务管理与服务调查问卷

关闭