财会动态

更多>>

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

甘肃农业大学高等教育自学考试收费管理办法

作者:  添加时间:2017-07-05  浏览次数:

甘农大发2016172

 关于印发《甘肃农业大学高等教育自学考试

收费管理办法》的通知

各学院(教学部),机关有关部门:

《甘肃农业大学高等教育自学考试收费管理办法》已经20161111日校长办公会审议通过,现予印发,请遵照执行。

                     甘肃农业大学

                     20161118

 

    甘肃农业大学高等教育自学考试

           收费管理办法

            第一章   

第一条  为规范我校高等教育自学考试收费行为,依据省发展和改革委员会、省财政厅《关于调整甘肃省高等教育、中等职业技术教育学费等收费标准的通知》(甘价费〔1999179号)、《省物价局省财政厅关于调整高等自学考试应用型专业学费收费标准的通知》(甘价费〔200428号)和《省物价局省财政厅关于理顺规范高等教育自学考试相关收费的通知》(甘价费〔2009204号)有关精神,结合我校实际情况,特制订本办法。

第二条  本办法适用于取得甘肃农业大学学籍的高等教育自学考试学生。

第二章  收费标准

第三条  学费收费标准

(一) 高等教育自学考试应用型专业:文史类2500/·年,理工农医类2800/·年,艺术类3200/·年,以上标准中含省教育考试院收取的考试费。

(二) 高等教育自学考试社会长线专业:文史类2000/·年,理工农医类2300/·年,艺术类2600/·年。

第四条  其他项目收费标准

(一) 毕业生论文答辩费:180/生。

(二) 毕业生审定费:70/生。

(三) 电子注册费:20/生(含各类考试的一次性个人电子信息的采集、保管、查询服务及各种证卡)。

(四) 学制内考生参加考试,不再另行收取报名考试费;学制满已离校考生参加考试,报名考试费按80/科·次收取。

第三章  收费管理

第五条  办学学院严格执行以上收费项目及标准,不得再收取其它任何费用,并使用省财政厅统一印制的事业性收费票据。

第六条  按照省教育考试院、省发展和改革委员会、省财政厅等相关文件规定,各办学学院将收费项目及标准报继续教育学院和计划财务处备案后收取。

第七条  对因患重大疾病、自然灾害、家庭困难不能顺利完成学业的学生,可适当减免学费。办理程序如下:学生本人提出困难申请,经所在学院审核后,报继续教育学院和学校计划财务处审批。

第八条  各办学学院从考生或教学点收取费用,在工作结束后一周内统一上缴学校计划财务处,或由考生在报到前将学费汇入学校汇缴专户(注明学院、专业、姓名)。

第九条  代收省考试院的费用,经继续教育学院审核后,由计划财务处上解省教育考试院;教学点经费由学校计划财务处根据联合办学协议,核拨各教学点。

第十条  高等教育自学考试相关收费属于政府非税收入,收费收入全额汇缴省财政专户,实行“收支两条线”管理,并主动接受发改委、财政等部门的监督检查。发现存在违法违规行为,对相关责任人按有关法律法规进行问责处理。

第四章   

第十一条  本办法由计划财务处、继续教育学院负责解释。

第十二条  本办法自发文之日起执行,以前在校的高等教育自学考试应用型专业学生的收费仍按原标准执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘肃农业大学办公室                         20161118日印发


下一条:甘肃农业大学非税收入管理办法

关闭